令和2年度高品質てん菜づくり講習会について

令和3年1月29日

関係各位

(一社)北海道農産協会
会長理事 小野寺 俊幸

令和2年度高品質てん菜づくり講習会について

 時下、ますますご清栄のこととお慶び申し上げますとともに日頃より当協会の事業推進に特段のご協力を賜り厚くお礼申し上げます。

さて、みだしの講習会につきましては、先にご案内しておりますとおり、新型コロナウイルスの感染が全道的に広がっているなどの情勢を踏まえ、例年に準じた開催はリスクが高いものと判断し、本年度については本会ホームページによる講演録画の配信とし、生産者をはじめ関係各位に視聴していただく内容とさせていただきます。
 つきましては、下記のとおり動画配信と併せ講演資料を掲載致しますので、動画視聴と併せ資料につきましてもご活用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

  1. 掲載期間 令和3年2月15日(月)~3月15日(月)(予定)
  2. 掲載場所 一般社団法人北海道農産協会 ホームページ
  3. 講演内容 (各15 分程度)
    1. (1)てん菜をめぐる事情 農林水産省
    2. (2)てん菜・てん菜糖をめぐる情勢 JA北海道中央会
    3. (3)2021年に向けてのてん菜病害防除 道総研農業試験場