令和6年度(2024年度)高品質てん菜づくり講習会のご案内

日時令和7年2月5日(水)13:00~15:00 【会場及びオンラインで開催】
本会場めむろーど2F セミナーホール(芽室町本通り1丁目19) TEL 0155-61-2828
内容高品質てん菜づくり講習会
参集範囲てん菜生産者 市町村 農協 糖業関係者 その他受講希望者
定員400名(参加無料)
※申込は、先着順とし定員になり次第、受付を終了させて頂きますのでご了承願います。
申込締切令和7年1月15日(水)
主催一般社団法人 北海道農産協会
後援北海道 北海道農業協同組合中央会 日本甜菜製糖株式会社 
ホクレン農業協同組合連合会 北海道糖業株式会社
開催次第
(予定)
受付   12:00~
開催挨拶 (一社)北海道農産協会 専務理事 五藤一彦
講演1  13:15~13:45 
本道てん菜をめぐる情勢について(仮称)
北海道農業協同組合中央会
講演2  13:45~14:15 
令和6年度てん菜の生育経過と今後の留意点(仮称)
道総研北見農業試験場
講演3  14:15~14:45 
てん菜における褐斑病防除について(仮称)
道総研十勝農業試験場
終了   15:00
その他

(1)本講習会はペーパーレスで開催します。
各講師様の資料は、北海道農産協会のホームページに添付致しますので、必要に応じて対応頂けますようお願い致します。

(2)質疑応答に関しては、講師の講演終了毎に行います。
なお、時間の都合もある為、会場のみの質問とし、質問は2~3点に限らせて頂きます。

後日、講師様の講演資料を当会ホームページに掲載致しますので、動画視聴と併せ資料につきましてもご活用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

現地参加・オンライン参加を選択頂き、下記申込フォームからお申込みください。