<訂正とお詫び>「北海道の小麦づくり」
「北海道の小麦づくり」(令和2年3月27日掲載)
Ⅰ良質小麦安定生産のための基本的考え方
○道東における秋まき小麦「きたほなみ」の栽培体系(2011年1月改定)窒素施肥法の備考欄(P.20)
(誤)2)成熟期の窒素吸収量(kg/10a)=0.58×(止葉期の窒素吸収量、kg/10a)+0.6を求める。
(正)2)成熟期の窒素吸収量(kg/10a)=0.58×(止葉期の窒素吸収量、kg/10a)+6.6を求める。
*下線部分を訂正いたします。
日頃より弊会発行資料をご活用いただいている皆様にご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
令和2年6月2日
一般社団法人 北海道農産協会