令和6年度(2024年度)高品質てん菜づくり講習会のご案内
日時 | 令和7年2月5日(水)13:00~15:00 【会場及びオンラインで開催】 |
本会場 | めむろーど2F セミナーホール(芽室町本通り1丁目19) TEL 0155-61-2828 |
内容 | 高品質てん菜づくり講習会 |
参集範囲 | てん菜生産者 市町村 農協 糖業関係者 その他受講希望者 |
定員 | 400名(参加無料) ※申込は、先着順とし定員になり次第、受付を終了させて頂きますのでご了承願います。 |
申込締切 | 令和7年1月15日(水) |
主催 | 一般社団法人 北海道農産協会 |
後援 | 北海道 北海道農業協同組合中央会 日本甜菜製糖株式会社 ホクレン農業協同組合連合会 北海道糖業株式会社 |
開催次第 (予定) | 受付 12:00~ 開催挨拶 (一社)北海道農産協会 専務理事 五藤一彦 講演1 13:15~13:45 本道てん菜をめぐる情勢について(仮称) 北海道農業協同組合中央会 講演2 13:45~14:15 令和6年度てん菜の生育経過と今後の留意点(仮称) 道総研北見農業試験場 講演3 14:15~14:45 てん菜における褐斑病防除について(仮称) 道総研十勝農業試験場 終了 15:00 |
その他 | (1)本講習会はペーパーレスで開催します。 (2)質疑応答に関しては、講師の講演終了毎に行います。 |
後日、講師様の講演資料を当会ホームページに掲載致しますので、動画視聴と併せ資料につきましてもご活用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
現地参加・オンライン参加を選択頂き、下記申込フォームからお申込みください。