最新号:147号(2020年3月) 稲作 「健苗育成で良質・良食味米の安定生産を」 分かりやすい「北海道水稲優良品種作付指標」 麦作 融雪促進と排水促進 令和2年新品種紹介北海道で初めての菓子用品種「北見95号」 令和元年新技術の概要紹介 2020年(令和2年) 146号(2020年2月) 2019年(平成31年・令和1年) 139号(2019年1月30日) 140号(2019年3月29日) 141号(2019年6月1日) 142号(2019年7月1日) 143号(2019年8月1日) 144号(2019年8月30日) 145号(2019年10月7日) 2018年(平成30年) 131号(2018年2月2日) 132号(2018年3月8日) 133号(2018年4月3日) 134号(2018年5月31日) 135号(2018年6月29日) 136号(2018年7月27日) 137号(2018年8月24日) 138号(2018年9月27日) 2017年(平成29年) 123号(2017年1月26日) 124号(2017年2月27日) 125号(2017年3月31日) 126号(2017年5月31日) 127号(2017年6月30日) 128号(2017年7月28日) 129号(2017年9月1日) 130号(2017年10月5日) 2016年(平成28年) 115号(2016年2月2日) 116号(2016年2月25日) 117号(2016年3月24日) 118号(2016年5月30日) 119号(2016年6月30日) 120号(2016年7月28日) 121号(2016年8月30日) 122号(2016年9月28日) 2015年(平成27年) 107号(2015年1月16日) 108号(2015年2月24日) 109号(2015年3月25日) 110号(2015年5月22日) 111号(2015年6月24日) 112号(2015年7月29日) 113号(2015年8月25日) 114号(2015年9月30日) 2014年(平成26年) 104号(2014年7月25日) 105号(2014年8月21日) 106号(2014年9月26日) 2013年(平成25年) 89号(2013年1月18日) 90号(2013年2月15日) 91号(2013年3月19日) 92号(2013年6月3日) 93号(2013年6月26日) 94号(2013年8月1日) 95号(2013年8月26日) 96号(2013年9月20日) 97号(2013年10月10日) 2012年(平成24年) 79号(2012年1月31日) 80号(2012年3月12日) 81号(2012年3月19日) 82号(2012年6月1日) 83号(2012年7月3日) 84号(2012年8月1日) 85号(2012年8月31日) 86号(2012年9月28日) 87号(2012年10月10日) 88号(2012年12月25日) 2011年(平成23年) 70号(2011年1月) 71号(2011年2月) 72号(2011年6月) 73号(2011年7月) 74号(2011年8月) 75号(2011年8月) 76号(2011年9月) 77号(2011年10月) 78号(2011年12月) 2010年(平成22年) 61号(2010年1月) 62号(2010年2月) 63号(2010年3月) 64号(2010年6月) 65号(2010年7月) 66号(2010年8月) 67号(2010年9月) 68号(2010年10月) 69号(2010年12月) 2009年(平成21年) 50号(2009年2月) 51号(2009年3月) 52号(2009年6月) 53号(2009年7月) 54号(2009年7月) 55号(2009年7月) 56号(2009年8月) 57号(2009年9月) 58号(2009年10月) 60号(2009年12月)